Высшая Лига

Новости

21 января 2016 07:01

Как ухаживать за своими лыжами и сноубордом.

1.1. Сервисные операции Любой спортивный инвентарь требует сервиса и технического обслуживания.

Для того чтобы лыжи служили дольше, лучше катили и хорошо держали на жестком склоне их необходимо подготавливать. Стандартная подготовка горных лыж включает в себя следующие основные процедуры:

- шлифовка скользящей поверхности лыжи на специальном станке. При этом снимается очень тонкий слой старого пластика и поднимается небольшой ворс для лучшего впитывания парафина в структуру скользячки. - заточка кантов под желаемый угол. Эта операция выполняется либо на станке, либо вручную при помощи специального ручного инструмента. Заточенные канты лучше врезаются в склон, хорошо держат на льду. Канты желательно регулярно подправлять и периодически точить. Образование заусенец на кромке канта приводит к его затуплению, а потом и к скруглению. Сильное скругление канта усложняет последующую заточку канта и увеличивает количество стачиваемого материала для достижения необходимой остроты

- обработка скользящей поверхности парафином. Эта операция призвана решить 2 задачи: защитить структуру скользящей поверхности и улучшить скольжение. Регулярность проведения такого обслуживания зависит от частоты катания и условий подготовленности склона. На льду и жестком склоне парафин со скользящей поверхности стирается интенсивнее.

1.2. Рекомендации по периодичности обслуживания.

В идеале лыжи следует подготавливать перед каждым катанием, но не каждый готов это делать. Общая рекомендация по регулярности сервисного обслуживания такая: если Вы катаетесь каждую неделю по выходным, то обслуживать лыжи желательно 3-4 раза в сезон. В конце сезона лыжи нужно «законсервировать», т.е. произвести комплекс подготовки, но излишки нанесённого парафина оставить на скользящей поверхности до следующего сезона. Это необходимо для обеспечения сохранности скользящей поверхности от высыхания при контакте с кислородом.Если скользящая поверхность стала белеть это знак, что оборудование пора нести на обслуживание. Перед сезоном достаточно будет просто снять консервационный слой парафина и ехать на склон.

1.3 Во время катания, особенно в горах, можно повредить скользящую поверхность или кант лыжи о камни или другие твёрдые предметы. В этом случае не стоит паниковать и бежать покупать новые лыжи. В нашем сервисном центре можно произвести ремонт лыж и сноубордов любой сложности - от заклейки небольших расслоений и заливки мелких царапин до замены участков скользящей поверхности и канта.

1.3.1. Все ремонтные и сервисные работы производятся на профессиональном оборудовании с использованием специального инструмента и высококачественных расходных материалов. В нашем сервисном центре установлены немецкие станки REICHMANN.

Транспортировка.

Всегда возите свой инвентарь в чехле, особенно, если Вы используете багажник на крыше автомобиля. Грязь, попадающая с дороги на оборудование, вредит ему, въедается в скользящую поверхность, попадает на канты. Грязь очень вредна для горнолыжных креплений, которые в последствии будут работать не корректно. Ботинки всегда возите в салоне автомобиля или автобуса. Избегайте транспортировки в холодных багажных отделениях. После катания оставшаяся влага замерзает и приводит к разрушению внутреннего ботика.

 Мы находимся по адресу: г.Краснодар ул. Ставропольская , д 174/1. (Вход со двора, со стороны детской площадки)

Номер телефона: +7 (861) 234-55-34, доб. 3000

Адрес электронной почты: sckrf@topliga.ru

Время работы: с 09-00 до 18-00, без перерывов и выходных.

Специалисты: Алексей +7 (988)-460-20-42 Николай +7 (988)-460-19-87

МЫ ОБСЛУЖИВАЕМ СПОРТ!

К списку

Наверх